Госдума согласилась с поправками Татарстана в референдуме по самообложению граждан

15:08, 30 ноября 2017
Новости

В 2018 году референдум по самообложению граждан пройдет по новым правилам, говорится в сообщении пресс-службы Госсовета РТ. Государственная дума России поддержала предложения Татарстана. Коррективы внесут в закон об общих принципах организации местного самоуправления. Изменения разъяснил председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов.

В прежнем варианте организовать референдум по самообложению в сельской местности было труднее. Действовало требование по проведению референдума на всей территории муниципального образования, таким образом, жителям поселений приходилось ехать голосовать в другой населенный пункт.

«Иными словами, жители Ивановки должны были голосовать за сбор средств на благоустройство, скажем Пантелеевки», - говорит Бурганов, добавляя, такой подход, ожидаемо, не нравился людям.

В измененном варианте норма дает возможность принимать решения о средствах самообложения граждан не только в рамках референдума, но и на сходе граждан. Речь идет о сходах в отдельных населенных пунктах в составе поселения или города, района и так далее. В то же время, предстоит пройти еще ряд согласований.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Самообложились
11:11, 11 ноября
Общество
Оппозиционеры смелые спросили напрямик
07:11, 11 ноября
Общество
«Даже если никто не придет, в газете напишут, что 85% пришли и проголосовали "за"»
06:12, 12 декабря
Специальный репортаж

Комментарии