Прокуратура просит посадить казанского «рецидивиста в юбке» на 16 лет

14:12, 30 ноября 2017
Новости

Государственное обвинение просит суд приговорить 59-летнего Ильдара Кадырова к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 40 тысяч рублей и последующим ограничением свободы на один год. О позиции гособвинения в четверг, 30 ноября говорит старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Ильдар Кадыров обвиняется в нападении на полицейских и похищении пенсионеров. 7 мая этого года полицейские пришли к дачному дому, где находился Кадыров, чтобы провести обыск в рамках расследования дела о поджоге машины. Однако фигурант не открыл и выстрелил в стражей порядка, а затем скрылся. Сотрудники полиции ранили Кадырова в ногу ответным огнем, а он ушел на ближайший участок к соседям. Там, угрожая пистолетом, взял в заложники двух пенсионеров и заставил отвести себя на машине в Казань. По дороге Кадыров требовал, чтобы пенсионеры свернули в овраг, но те отказались. Тогда фигурант выпрыгнул из машины, украл поблизости велосипед и, переодевшись в женское платье, пытался скрыться в поселке Киндери. Утром, 8 мая его задержала полиция.

При себе у Кадырова был пистолет Макарова. 10 ноября в ходе заседания суда фигурант заявил, что плохо себя чувствует и просил поменять ему адвоката, однако не объяснил, почему его не устраивает защитник.


Материалы по теме
Татарстанских воров в законе умножили на два
12:08, 8 августа
Интервью
Рубин – ЦСКА: что за дичь была на входе, и почему отсутствие «винтилова» расстроило телеграм-каналы
11:08, 8 августа
Интервью
Роберт Мусин – не мошенник, вкладчики – не потерпевшие
07:07, 7 июля
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью

Комментарии