Прокуратура просит посадить казанского «рецидивиста в юбке» на 16 лет

14:12, 30 ноября 2017
Новости

Государственное обвинение просит суд приговорить 59-летнего Ильдара Кадырова к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 40 тысяч рублей и последующим ограничением свободы на один год. О позиции гособвинения в четверг, 30 ноября говорит старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Ильдар Кадыров обвиняется в нападении на полицейских и похищении пенсионеров. 7 мая этого года полицейские пришли к дачному дому, где находился Кадыров, чтобы провести обыск в рамках расследования дела о поджоге машины. Однако фигурант не открыл и выстрелил в стражей порядка, а затем скрылся. Сотрудники полиции ранили Кадырова в ногу ответным огнем, а он ушел на ближайший участок к соседям. Там, угрожая пистолетом, взял в заложники двух пенсионеров и заставил отвести себя на машине в Казань. По дороге Кадыров требовал, чтобы пенсионеры свернули в овраг, но те отказались. Тогда фигурант выпрыгнул из машины, украл поблизости велосипед и, переодевшись в женское платье, пытался скрыться в поселке Киндери. Утром, 8 мая его задержала полиция.

При себе у Кадырова был пистолет Макарова. 10 ноября в ходе заседания суда фигурант заявил, что плохо себя чувствует и просил поменять ему адвоката, однако не объяснил, почему его не устраивает защитник.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Взял заказ, сдал нанимателя, но промахнулся. История раскаявшегося «киллера» из Набережных Челнов
03:02, 2 февраля
Происшествия
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
03:07, 7 июля
События
​«В Верховном Суде его уважали, а в Авиастроительном обожали»
09:06, 6 июня
Мнение

Комментарии