$ 0
0
Казань +20 °C

Минниханов рассказал британцам об исламском банкинге, продукции халяль и Иннополисе

12:13, 30 ноя 2017 | Новости

В ходе рабочего визита в Лондон президент Татарстана Рустам Минниханов отметил улучшение международного политического климата и выразил надежду, что британские и татарстанские партнеры найдут новые точки соприкосновения. Одной из общих тем, по версии Минниханова, могла бы стать ИТ-индустрия.

Беседуя с государственным министром по цифровым технологиям Великобритании Мэттом Хэнкоком, президент РТ узнал о том, как правительство Великобритании становится на путь цифровой трансформации и рассказал о республиканском опыте внедрения электронного правительства и презентовал инновационный город Иннополис. Минниханов сказал, что Британия служит «примером успешного технологического прогресса и ориентиром для будущего роста».

Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросам развития отношений с исламским миром, производства продукции халяль, изучения мирового опыта в части исламского банкинга. Также ранее сообщалось, что Татарстан готов стать первым регионом России в программе ООН по профилактике и борьбе со СПИДом – UNAIDS. Договоренность, в том числе, была достигнута в ходе визита в Великобританию.

Фото: пресс-служба президента РТ

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...