Совфед отклонил законопроект татарстанских депутатов, назвав его чушью

18:35, 29 ноября 2017
Новости

В ходе заседания Совета Федерации был отклонен законопроект о запрете размещения рекламы на квитанциях об оплате услуг ЖКХ. Норму подготовили избиравшиеся от Татарстана депутаты Госдумы Марат Бариев, Радик Ильясов и Дмитрий Литвинцев, а также избиравшийся от республики в VI созыве Ришат Абубакиров.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что «такая чушь» не должна регулироваться сенаторами законодательно. Спикера поддержал и сенатор Антон Беляков.

«Ну, неужели законом страны надо такую чушь регулировать? <…> Надо отклонить этот закон, коллеги», - сказала Валентина Матвиенко.

Также Матвиенко добавила, если бы инициаторы нормы считали ее важной, они бы присутствовали на заседании комитета Совета Федерации в 2014 году во время исполнения своих полномочий. Однако, как говорит спикер, на заседание они не пришли, тем самым, проявили неуважение к совету, передает «Интерфакс».

Фото: ktovkurse.com

Комментарии

  1. Igor год назад
    Абсолютно правильно выразилась Валентина Ивановна. У Совета Федерации есть более важные законопроекты, чтобы еще тратить свое драгоценное время на такую глупость.
  2. А год назад
    Так совфед, кроме чуши, больше ничем и не занимается.
  3. Александр год назад
    На счетах -квитанциях наоборот надо размещать информацияю о законах, соц. обеспечении, льготах. Пусть люди знают о своих правах.
    Если же речь идёт о презервативах и кольянах.Большого интереса для общества они не представляют.
  4. Шамилл Каюмов год назад
    Александр! Вы на самом деле думаете что сенаторы СФ и депутаты ГД являются народными избранниками и думают о народе? Их народ не избирает. они ротируются туда от своих партий.