$ 56,58
69,39
Казань -17 °C

Прокурор требует посадить экс-полицейских, пытавших задержанного в Казани, на 16 лет

13:57, 29 ноя 2017 | Новости

Обвинение требует для четырех бывших сотрудников отдела полиции «Юдино», в общей сложности, 16 лет лишения свободы. Экс-полицейские обвиняются в применении пытки «ласточка» к задержанному Павлу Дроздову. Напомним, заместитель директора казанского техникума железнодорожного транспорта Павел Дроздов скончался после задержания.

О сроках заключения прокурор говорил в среду, 29 ноября в ходе прений. Так, Сергея Петикина обвинение просит приговорить к 4,5 годам лишения свободы. Алексея Петикина и Эдуарда Болгарова – к 4 годам лишения свободы, Олега Бачурова – к 3,5 годам.

Напомним, инцидент с пыткой «ласточка» произошел 1 февраля 2012 года. Павла Дроздова избили и связали, оставив в камере. Через некоторое время Дроздов погиб. Видеозапись издевательств, в том числе, последние минуты жизни жертвы доступны в сети.

Правозащитники смогли добиться возбуждения уголовного дела лишь через восемь месяцев после преступления. Трижды выносились постановления о прекращении уголовного дела! Все признаны незаконными. Спустя пять лет дело, наконец, передано в суд. По факту волокиты жалоба была подана в ЕСПЧ – случилось это летом 2017 года. После СКР привлек к ответственности полицейских. Пятый фигурант дела, также участвовавший в пытках, погиб в апреле 2012 года, в связи с чем дело в отношении него было прекращено.


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...