$ 56,75
69,25
Казань -18 °C

Госсовет РТ единогласно принял постановление по татарскому языку

11:26, 29 ноя 2017 | Новости

Проект постановления по преподаванию татарского языка в республике в ходе заседания 29 ноября был принят единогласно. Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин отметил большую работу правительства Татарстана совместно с федеральным минобрнауки в решении проблемы.

«…найдено общее понимание с коллегами из федерального министерства», - сказал Мухаметшин.

Отмечено, что ответ с рекомендация минобранауки РФ был получен в ответ на письмо президента РТ Рустама Минниханова 28 ноября. В рекомендациях преподавание татарского языка, как государственного, разрешено. Утверждены примерные планы обучения. Однако теперь предстоит эти учебные планы принять и реализовать. Изучение татарского языка, как ранее и сообщала редакция «Казанского репортера», возможно не более чем два раза в неделю с согласия родителей.

В проекте постановления было лишь два пункта: принять к сведению доклады участников заседания Госсовета РТ и донести меры по организации учебного процесса до татарстанского министра образования и науки Энгеля Фаттахова.

«Вот такое короткое решение, после того, как мы на двух сессиях откладывали этот вопрос, - резюмировал Мухаметшин. - Понимание и важности, и непростоты этого вопроса должно перейти теперь в рабочее русло по подготовке новых документов».

Свой доклад в ходе заседания зачитал прокурор РТ Илдус Нафиков, отметив многочисленные нарушения в школах республики.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...