Госсовет РТ отклонил инициативу о референдуме для утверждения прямых выборов мэров

09:57, 29 ноября 2017
Новости

Госсовет РТ рассмотрел вопрос о проведении референдума Республики Татарстан по проекту республиканского закона «Об избрании в Республике Татарстан глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных районов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и о месте глав муниципальных образований в структуре органов местного самоуправления». В том числе, в заседании принимала участие представитель инициативной группы, которая предложила законопроект Эльза Нисанбекова.

«Наша инициативная группа пытается добиться именно прямого голосования», - говорит Исанбекова, добавляя, согласно социологическому исследованию, 65 процентов граждан России выступают именно за прямые выборы на муниципальном уровне.

Член инициативной группы просила при принятии решения Госсоветом представить его мотивировочную часть. Таким образом, появится возможность двигаться дальше в случае отклонения инициативы. Собственно, так и случилось. На заседании в среду, 29 ноября инициатива о референдуме была отклонена. Заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова добавила, сейчас нет необходимости, «чтобы поднимать весь народ на эту тему».

Представитель инициативной группы Эльза Нисанбекова заявила «Казанскому репортеру», что собирается изучить официальный отказ и предпримет дальнейшие попытки представить законопроект.



Новости от партнеров
Материалы по теме
Контуры нового Госсовета РТ: от «​дрожания левой икры» до «Ноля​»
12:05, 5 мая
Аналитика
«Паровоз» партии власти в Татарстане может потерять почти 30 мандатов
03:04, 4 апреля
Аналитика
Отчет премьер-министра РТ перед Госсоветом Татарстана о работе в 2018 году
02:04, 4 апреля
События
«Тревожный знак» в декларациях депутатов и «деньги во власть, ради бОльших денег»
07:04, 4 апреля
Мнение

Комментарии

  1. олег год назад
    боятся
  2. Ринат год назад
    Пока в госсовете не будут представлены партии из народа все правильные инициативы будут отклонятся, связанными друг с другом друзьями, родственниками, близкими и т.п. членами госсовета. Если правильно преподнести и объяснить населению суть законопроекта я думаю что не 65 процентов будет а все 95. Ведь в основном сейчас простые люди заняты добыванием хлебушка насущного а высший эшелон занят своим ХЛЕБОМ насущным.
  3. А год назад
    Даже при неограниченном административном ресурсе боятся народного, давно уже заслуженного пендаля.