$ 64,06
74,18
Казань +20 °C

Исполком Казани в десятый раз запретил митинг Навального

11:57, 28 ноя 2017 | Новости

Глава исполкома Казани Евгений Варакин отказал в проведении митинга с участием Алексея Навального в столице Татарстана. Отказ стал юбилейным. Митинг не разрешают уже в десятый раз, говорят в казанском штабе политика.

«Мы вчера подавали три заявки и нам прислали отказы», - говорит Эльвира Дмитриева в беседе с «Казанским репортером».

Представители казанского штаба планировали акцию на 8, 9 или 10 декабря. В качестве площадок называли парк «Крылья Советов», площадь у ДК Саид-Галеева в Дербышках или площадь у нового ипподрома. Предполагалось, что в митинге примут участие 1500 человек. Евгений Варакин в своем ответе просит «устранить несоответствие указанных в уведомлениях целей, форм и иных условий проведения публичных мероприятий требованиям» закона России о митингах. Варакин в своем ответе усомнился в обеспечении безопасности участников митинга.

В то же время, пикет штаба Навального «в поддержку инициативы политика Алексея Анатольевича Навального о минимальном размере оплаты труда (МРОТ) в 25 000 рублей» был утвержден исполкомом Казани. Ожидается, что в пикете примут участие до 30 человек. Акция состоится 2 декабря в парке Петрова.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...