ВАК лишила ученой степени депутата Госдумы от Татарстана Ришата Абубакирова

15:03, 20 ноября 2015
Новости

Президиум Высшей аттестационной комиссии России (ВАК) принял решение о лишении ученой степени доктора наук депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Ришата Абубакирова, который баллотировался в Татарстане. ВАК ознакомилась с экспертизой диссертации, которую провело сетевое сообщество «Диссернет». После чего президиум согласился, что в научной работе депутата обнаружены многочисленные некорректные заимствования, сообщает газета Коммерсантъ.

Теперь решение президиума будет направлено на утверждение в Министерство образования и науки РФ. «Это первый депутат Государственной думы, лишенный ученой степени»,— заявил представитель «Диссернета» Андрей Заякин. Он рассказал, что господин Абубакиров был первым в алфавитном списке депутатов, которых «Диссернет» решил проверить на плагиат. «В ближайшее время будут рассмотрены заявления еще по трем парламентариям»,— рассказал Заякин.

По данным экспертов «Диссернета», в диссертации Абубакирова на тему «Институциональная среда социальной сферы современной экономики» имеется «практически 100% неправомерных заимствований».

«Диссернет» - сетевое сообщество, в которое входят ученые, журналисты, гражданские активисты и волонтеры. Они проводят экспертизы кандидатских и докторских диссертаций, защищенных в российских научных и образовательных учреждениях в период с конца 1990-х годов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Велоночь раздора
09:08, 8 августа
Интервью
Платье раздора
02:12, 12 декабря
Интервью

Комментарии