Очередники социальной ипотеки 2017-го года вновь пикетировали Правительство РТ

12:50, 25 ноября 2017
Новости

Участники социальной ипотеки сегодня вновь пикетировали Правительство РТ. Бюджетники-очередники 2017 года, которые ждут своего жилья уже не первый год по очереди держали плакат с надписью: «Требую обеспечить мою семью жильём по соципотеке. Очередник 2017 года». Всего в акции приняли участие семь человек.

В среду за 155 бюджетниками были закреплены квартиры в строящемся доме 11-2 в ЖК «Салават Купере». Сами участники программы связывают это со своей гражданской активностью и прошедшими акциями протеста. Напомним, череда пикетов с аналогичными требованиями возле здания Кабинета министров проходила и в прошлые выходные.

– Мы рады за людей, которым закрепили квартиры на этой неделе, наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Но отступать и отказываться от пикетирования мы не намерены, ведь ещё свыше 1300 человек остаются не обеспеченными жильём, а до конца нашего приоритетного года осталось чуть больше месяца. Если будет нужно, мы ежедневно до конца года будем выходить на одиночный пикет, до тех пор, пока за последним бюджетником не будет закреплена квартира, – рассказали «Казанскому репортеру» представители инициативной группы.

По данным активистов, сейчас из 1700 бюджетников, которые должны были получить жилье в этом году, квартиры закрепили лишь за 377 семьями. «Казанский репортер» подробно писал о положении дел очередников, ожидающих распределения квартир.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Давление на «ждунов Салават Купере» может дорого стоить Талгату Абдуллину
01:10, 10 октября
Общество
​Овраг у ворот: намечающаяся стройка взбудоражила местных жителей
08:08, 8 августа
Общество
​Застройщики: «Отказ от долевого строительства может снизить качество возводимого жилья»
08:07, 7 июля
События
Сдачу долгостроя в центре Казани отодвинули на конец 2019 года
11:02, 2 февраля
Общество

Комментарии

  1. Ольга год назад
    Когда уже заметят нас бюджетников!!! Хотим жить в своих квартирах в Салават Купере. Остаётся месяц до конца года, а за нами до сих пор не закрепили квартиры.
  2. Лан год назад
    Бедные бюджетники,ни денег,не квартир.Все на лицо....., наше государство и президентская программа
  3. Ильдар год назад
    Уважаемый Президент!!!обратите внимание на нас-бюджетников!сколько еще терпеть произвол ГЖФ?требуем розыгрыша квартир для очередников 2017 г....долой беззаконие!!!!
  4. Альфинур. год назад
    ГЖФ при Президенте зачем вынуждаете людей идти на такие меры, неужели без этого никак?
  5. Талия год назад
    Сколько уже можно издеваться над бюджетниками-очередниками!!! За людей не считают! Закрепите за всеми Квартиры!!!
  6. Ждуны год назад
    Закрепите квартиры за очередниками соц.ипотеки 2017 года!!!
  7. Закрепили бы быстрей квартиры за всеми бюджетниками 2017г.! Люди от безвыходности уже выходят на митинги и пикеты!!! 6 лет едемесячно платим взносы, а над нами гжф просто издевается, придумав новые правила розыгрышей для нас!!! год назад
    Закрепили бы быстрей квартиры за всеми бюджетниками 2017г.! Люди от безвыходности уже выходят на митинги и пикеты!!! 6 лет едемесячно платим взносы, а над нами гжф просто издевается, придумав новые правила розыгрышей для нас!!!
  8. Регина год назад
    Обратите на проблему соц.ипотечников внимание. Люди ждут свои квартиры уже 6 лет выполняя все условия договора с ГЖФ. Как долго им ещё придётся ждать своих квартир???
  9. Зульфия год назад
    Закрепите квартиры за бюджетниками 2017 года!!!! Сколько можно ждать????
  10. Учитель год назад
    Всю жизнь работаю в школе, столько деток обучила и воспитала!!! А теперь должна выпрашивать, ходить на митинги за квартирой, которую буду выкупать ещё много лет. Закрепите за нами, бюджетниками 2017 года квартиры!!! Мы выполнили условия: ждали 3 года! 10 процентов на счету- как и должно быть по договору!!!! Сколько можно испытывать терпение людей!!!!
  11. Заждавшийся бюджетник год назад
    О каком правовом государстве может идти речь,если само же государство не исполняет обязанности перед народом!
  12. Аноним год назад
    Сколько можно издеваться??? Мы не бесплатно получаем! За свои же деньги не можем квартиры получить. ГЖФ-выполни условия договора, разыграй квартиры бюджетникам!!! Прекратите наши квартиры другим отдавать!
  13. Гульназ год назад
    Хотим домой!!!!!! Закрепите квартиры за бюджетниками 2017 года!!!!
  14. Бюджетники 2017 год назад
    Закрепите квартиры , 6 лет ожидания и столько потраченных нервов, почему так все сложно, ведь квартиры не бесплатно раздают!!!
  15. Лидия год назад
    До чего довели народ, бедные бюджетники!
  16. Анна год назад
    Ждем закрепления квартир до нового 2018 года!!!
  17. Жду квартиру с 2011 года год назад
    Каждый человек имеет право на нормальные жилищные условия, , а ответственные за обеспечение бюджетников- очередников 2017 года нарушают это право!
  18. Анна год назад
    И только вместе, мы сила! Правильно, пока последний не получит жилье, как положено в 2017 году! Они думают дали нам 300 квартир и все успокоятся, пикеты и письма закончатся? Все правильно надо идти до конца, нам всем обещали жилье в свом году, так пусть обеспечат ВСЕХ, а не только тех у кого на счету была большая сумма! Я и мой супруг соц.работрики не можем вносить больше положенной суммы, а на то программа и называется СОЦИАЛЬной! Я хочу этот 2018 год встретить в своей квартире, считаю что мы все этого с вами заслужили!!!
  19. Лилия год назад
    ГЖФ наш должник. Тысячи семей бюджетников заключили с ним договор, в надежде через 3 года получить обещанное жилье. Все сроки проходят, люди переживают, квартиры нам не разыгрывают. Просим Президента РТ проконтролировать сроки выполнения программы социальной ипотеки для бюджетников Салават купере 2017 года.
  20. Гульнур год назад
    Устали уже жить в тесной комнатушке...когда за нами закрепят квартиры?Когда вставали на очередь ипотеки была еще беременной.А сейчас ребенок почти школьница!!!Зачем издеваются над бюджетниками?Почему вынуждают идти на крайние меры???Очередники 2017 года этого не заслужили.Сколько можно ждать?
  21. Лиля год назад
    Ждём своё жильё больше 6 лет.3 года ждали в предварительном списке 3 года после заключения договора, и так не обеспечены жильем. Значит каждую неделю будем выходить пока не получим своё жильё.
  22. Альфинур. год назад
    Ждуны 2017года оказались самыми безправными ипотечниками, без права выбора местности только Салават Купере. А теперь ещё и дождаться свои квартиры не можем.
  23. Тамара год назад
    Когда же наконец получим свои долгожданные квартиры???? Сколько нам еще ждать???? Бюждетники тоже хотят жить в своих уютных квартирах, а не в чужих комнатах размером в 12 кв. Метров.
  24. Ильшат год назад
    Мы лишнего не просим, только то, что было ранее обещано. Ждем уже более 5 лет. а толку нет. Обнадёжили людей, обещали за 3 года дома построить и продать. А обещании остались только на бумаге, а на деле не готовых квартир и не закрепленных квартир.
  25. Бюджетники 17 год назад
    Мы хотим получить своё жильё в этом году а не на следующей год!!! Мы платим за съёмное жильё мы платим ежемесячный взнос.
  26. Ильдар год назад
    Требуем наши квартиры!!! Требуем исполнения сроков договора!
  27. Лина год назад
    Мы ежемесячно вносим платежи, свои обязанности мы выполняемых! Когда же ГЖФ выполнит свои?! В очереди стоим уже 6 лет! Уже декабрь на носу! А жильем обеспечены всего ничего! Закрепите квартиры за бюджетниками 2017!
  28. Ильдар год назад
    Нас унижают, заставляя нас выпрашивать, требовать жилье за которое платим, выполняя требования договора. А само позволяет себе только обещать и не выполнять!!!
  29. Лиля год назад
    Почему так смеются над бюджетниками???? Ведь не все могут позволить себе коммерческую ипотеку. Мы будем выходить и выходить на пикет пока нас не обеспечат жильем
  30. Жду с 2011 года год назад
    Великая отечественная война быстрее закончилась, чем стройка #саоаваткупере. Наплевательское отношение чиновников на лицо! Требуем массовых розыгрышей для соципотечников 2017 года и закрепления квартир за каждым. Все кто претендует на жильё свои обязанности по договору выполнили, а сейчас господа служащие ГЖФ ваша очередь ответ держать, или в очередной раз обманет?!!
  31. Гульшат год назад
    Почему нас не считают за людей. Мы не бесплатно берем эти квартиры, а ежемесячно вносим платежи. Закрепите за нами квартиры!!!!!
  32. Бюджетник год назад
    Закрепите за бюджетниками квартиры!!!
  33. Бюджетник2017 год назад
    Шестой год ожидания! Сколько можно то? Хотим в свою квартиру!
  34. Бюджетник 2017 год назад
    А что делать, если по другому ЖФ не хочет слышать? Им плевать, что люди живут в съемных квартирах с детьми, экономя каждую копейку.А у самих деньги куры не клюет, ходят по концертам и т.п.!
  35. Аида год назад
    Сколько можно терпеть такое отношение над работниками бюджетной сферы. 6 лет ожидания, ежемесячно исправно платим взносы, 3 года в предварительном, 3 года в основном списке, что за издевательство!!! Закрепите за бюджетниками 2017 года квартиры!!!
  36. Гульназ год назад
    Мы, очередники 2017 года, требуем розыгрыша и закрепления за нами квартир до конца нашего приоритетного 2017 года!!!