Митрополит Феофан о языковой проблеме: Главное сегодня – избежать языка ненависти

15:43, 24 ноября 2017
Новости

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан на форуме православной общественности высказался о языковой проблеме в Республике Татарстан. Он призвал не забывать о главном преимуществе жителей республики – умении договариваться, мирно и спокойно.

«Я хотел бы вас всех предупредить об одном. Нам самого главного надо избежать: языка ненависти. Вот это главное сейчас, - говорит митрополит. - Нужно сберечь самое главное, что есть на сегодняшний день в Татарстане – мир и согласие. И язык мира и согласия должен быть самым главным, все остальные вопросы должны решаться в диалоге и согласии, спокойно».

Общественное согласие – это наиболее важная задача не только в Татарстане, но и по всей нашей стране. Митрополит говорит, что в Татарстане есть «замечательная лаборатория мира и согласия», на которую следует посмотреть гостям из стран мира. Это лаборатория согласия между различными конфессиями и национальностями, которая может являться добрым примером, резюмирует митрополит Феофан.

Кроме того, обращаясь к полпреду президента России в ПФО Михаилу Бабичу, который также принимал участие в форуме, митрополит предложил организовать в Татарстане ежегодный федеральный молодежный форум, который помог бы воспитанию любви к созиданию. Также митрополит просил создать фонд, который займется воссозданием разрушенных старинных храмов в республике.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Эскиз стратегии развития татарского народа от «духовных основ» до «источников генерации»
06:01, 1 января
Общество
​Павел Шмаков: «Почему я защищаю и буду защищать татарский язык?»
09:01, 1 января
Мнение
Минниханов провел «персональную беседу» с Бургановым. Без содержания
10:10, 10 октября
Общество
Аппарат правительства РФ инициировал беседу с Бургановым из-за «родителей на коленях»
10:09, 9 сентября
Общество

Комментарии