$ 58,70
69,40
Казань -3 °C

Документальный фильм о ФК «Камаз» выложили в открытый доступ

19:57, 17 ноя 2017 | Новости

В Татарстане сняли новый документальный фильм, посвящённый истории футбола. Полуторачасовая лента «От станка до еврокубков» рассказывает о том, как команда Прессово-рамного завода Камаза за десять лет превратилась из любительского коллектива в клуб Высшей Лиги российского футбола, а в середине 90-ых побеждала «Спартак» и участвовала в розыгрыше европейских кубков.

В фильме режиссёра Тимура Садыкова снялись сразу несколько известных футболистов и ветеранов «Камаза» – экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин, футбольный агент Виктор Панченко, когда-то забивавший хет-трики за ФК «Камаз», а также основатель и долгое время тренер клуба Валерий Четверик.

В своих воспоминаниях они рассказывают, как клубу удалось собрать сильный коллектив в непростое время, как знаменитый Николай Озеров был «крёстным папой» команды, и как в Челнах впервые в татарстанском футболе стали играть темнокожие игроки. Интересен фильм и уникальными архивными кадрами из истории татарстанского футбола. По словам создателей, это первый подобный фильм-энциклопедия об истории футбола в Набережных Челнах

Отметим, что в 2012 году ФК «Камаз» чуть не прекратил свое существование, однако его спасли неравнодушные челнинцы. Сейчас клуб поддерживают местные и республиканские власти, а также у него есть несколько коммерческих спонсоров.

Первую серию фильма «От станка до еврокубков» уже можно посмотреть на Youtube.


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...