$ 58,70
69,40
Казань -3 °C

ФСИН прокомментировала побег обвиняемого в терроризме

00:46, 17 ноя 2017 | Новости

Федеральная служба исполнения наказаний прокомментировала побег из под домашнего ареста обвиняемого в терроризме Марсель Гималиева. 31 октября проверяющие обнаружили, что он скрылся от представителей уголовно-исполнительной инспекции. Спустя неделю, 7 ноября 2017 года, мужчина был объявлен в федеральный розыск. Любопытно, что от ФСИН смог скрыться человек, прикованный к постели.

36-летний Марсель Гималиев обвиняется по статье 205.5 УК РФ (Часть 1: Организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической). Он известен как член запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами». Полтора десятка участников этой организации задержали в марте этого года. По версии следствия они занимались вербовкой в террористические формирования.

В начале апреля этого года судья Советского райсуда отправил его под домашний арест. Как выяснилось, что несмотря на тяжкую статью, на обвиняемом не было электронного браслета.

Согласно ст.107 п.10 УПК РФ применение технических средств не носит обязательный характер. По причине того, что у обвиняемого Гималиева М.М. имелась травма позвоночника, а также переломы обеих ног, электронный браслет к Гималиеву М.М. не применялся, - пояснили в пресс-службе УФСИН России по РТ. – По данному факту в установленном порядке информация была незамедлительно направлена в следственный отдел, в производстве которого находится уголовное дело.

Для выяснения всех причин уклонения обвиняемого Гималиева М.М. от контроля уголовно-исполнительной инспекции назначена проверка.


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...