Руководитель управления градостроительных разрешений исполкома Казани обвиняется в мошенничестве

17:20, 02 февраля 2016
Новости

В отношении руководителя управления градостроительных разрешений исполкома Казани Альберта Салихова возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом сообщает «Кazanfirst» со ссылкой на собственный источник, знакомый с содержанием дела.

Чиновник подозревается в причастности к незаконному строительству дополнительных этажей в домах жилого комплекса «Золотая середина», который возводила компания «Свей». Руководство компании хотело изменить высоту 9-этажного 7-секционного дома на 18-этажный 9-секционный с цокольным этажом, и 9-этажного 5-секционного дома на 18-этажный 6-секционный так же с цокольным этажом.

«Салихов, зная об этом, дал неправомерное указание изготовить соответствующее разрешение на строительство», — говорит источник «Кazanfirst».

Альберта Салихова задержали на трое суток, после чего отпустили в качестве обвиняемого. В пресс-службе СУ СК по РТ не стали комментировать ситуацию.

Напомним, ранее Салихов обвинялся в превышении должностных полномочий. А в ноябре 2015 года был арестован руководитель компании «Свей» Рашид Аитов. Его обвиняют в махинациях с деньгами и в выполнении работ, не соответствующих нормам безопасности.

Глава управления градостроительных разрешений исполкома Казани попал еще в одно уголовное дело. На этот раз по статье «Мошенничество»Альберт Салихов.

Фото: Кazanfirst

Комментарии