$ 58,70
69,40
Казань -3 °C

Возросло число жертв ДТП с автобусом в Марий Эл

22:47, 16 ноя 2017 | Новости

После столкновения пассажирского автобуса «Мерседес Спринтер» лесовоза «Камаз» в Марий Эл число жертв возросло до 15 человек, об этом сообщает официальный сайт правительства республики. Известно, что одна из пассажирок скончалась по дороге в больницу. Среди погибших один подросток 17-и лет. Еще 4 человека, среди которых двое детей 7 и 14 лет пострадали. Они госпитализированы в больницу Йошкар-Олы.

Авария случилась сегодня около 17:30 Килемарском районе, между населенными пунктами Красный Мост Визимьяры. По предварительной версии ДТП произошло по вине водителя автобуса. Глава республики взял под личный контроль ситуацию с последствиями аварии

Водитель совершал обгон, вышел на встречную полосу движения, при завершении обгона не успел и врезался в лесовоз, который вез чуть менее 40 кубов леса. Удар был мощнейший. От него мерседес выбросило с дороги. Это маршрутный автобус. Его деятельность лицензирована. Техническое состояние хорошее. Резина шипованная, что редкость для пассажирского микроавтобуса – это и послужило чрезмерным самоуверенным поступком для водителя, что он пошел на обгон. Установить его мотивы такого управления не удастся. Водитель погиб, – рассказал глава Марий Эл Александр Евстифеев, который выехал на место аварии.

Сообщается, что частный автобус перевозил людей из Йошкар-Олы в поселок Юрино. Автобус рассчитан на 20 пассажиров, он был заполнен.

К расследованию происшествия приступил Следственный комитет России. Возбуждено уголовное дело. 17 ноября в республике Марий Эл объявлен траур по погибшим.

Фото: Пресс-служба главы и правительства Марий Эл


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...