Минниханов наградил инспектора ГИБДД, пострадавшего от действий военного следователя в Казани

20:57, 10 ноября 2017
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов в День сотрудника органов внутренних дел вручил лейтенанту полиции Марселю Бадуртдинову медаль Республики Татарстан «За доблестный труд». Как отмечается в сообщении пресс-службы МВД по РТ, медаль вручена за «добросовестное выполнение служебных обязанностей, проявленный профессионализм в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья».

Марсель Бадуртдинов – инспектор ГИБДД, которого накануне несколько метров протащил по дороге военный следователь Игорь Пилипенко. Он не подчинился требованиям и попытался скрыться с места нарушения ПДД, а Бадуртдинов зацепился за автомобиль.

«Когда полицейский попытался открыть дверь, водитель умышленно нажал на «газ» и сбил инспектора, - говорится в сообщении пресс-службы МВД по РТ. - После остановки иномарки сотрудник ГИБДД упал на проезжую часть и вполне рисковал оказаться под колесами проезжавшего рядом троллейбуса».

В результате Бадуртдинов вместе с напарником задержали водителя, составлены административные протоколы. Ранее сообщалось, что Пилипенко может быть сыном заместителя главы администрации Саратова. Почему он не подчинился требованиям инспектора ГИБДД, неясно. Инцидент был записан на видеорегистратор одного из очевидцев, а ролик разлетелся по социальным сетям.

По данным ряда СМИ Марсель Бадуртдинов – тот же самый инспектор, который остановил депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина. Инцидент также приобрел широкий общественный резонанс.

Фото: 16.мвд.рф

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!