«Я пролетел метров шесть-семь»: Инспектор, пострадавший от следователя, рассказал об инциденте

09:00, 10 ноября 2017
Новости

Инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Казани лейтенант полиции Марсель Бадуртдинов дал оценку инциденту, который накануне произошел с участием военного следователя. Напомним, следователь за рулем автомобиля несколько метров тащил зацепившегося за дверь инспектора ГИБДД. Тем самым инспектором и был Марсель Бадуртдинов.

Сотрудник ГИБДД рассказал, что в день происшествия дежурил на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса в Казани. В какой-то момент Бадуртдинов заметил водителя, который совершил левый поворот на красный сигнал светофора, не включив поворотник. На сигнал остановиться водитель не отреагировал и продолжил движение в направлении улицы Горького по улице Пушкина. Остановилась машина только на перекрестке с Профсоюзной, поскольку дорогу перекрыли две другие машины. В этот момент инспектор и подошел к нарушителю.

Бадуртдинов представился и пояснил водителю, что тот нарушил ПДД. Затем инспектор попросил предъявить документы, однако водитель не отреагировал на просьбу и резко начал движение.

«Я от удара машины пролетел метров шесть-семь и упал на асфальт», - говорит инспектор в беседе с «Татар-информ».

Как только машина остановилась, Марсель Бадуртдинов встал и вместе с напарником задержал водителя. По факту произошедшего были составлены три протокола об административных происшествиях, в том числе, о неповиновении законным требованиям полицейского.

Подробней об инциденте редакция «Казанского репортера» писала чуть раньше.


Комментарии

  1. Гость 4 года назад
    Герой татарстана
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!