Фаттахов: Васильева готова согласовать компромиссное решение по татарскому языку

10:46, 08 ноября 2017
Новости

Министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов в ходе сессии Госсовета РТ в среду, 8 ноября заявил, что министр образования и науки России Ольга Васильева подтвердила готовность согласовать компромиссное решение по изучению государственных языков в республике. Таким компромиссным решением, по словам Фаттахова, стал новый учебный план.

«Официальное письмо ждем в ближайшее время, - говорит Фаттахов. - Для переходного этапа мы предложили следующее: 2 часа татарского всем, 2-3 часа родного. Речь идет о подготовленных учебных планах».

Ранее новые учебные планы Минобразования и науки РТ отозвала республиканская прокуратура. После этого дискуссия по так называемой «языковой проблеме» продолжилась.


Комментарии

  1. А 3 года назад
    Что за торговля русскоязычным населением? Мы надеялись, что нас услышали и поняли, а нас используют как разменную монету в политических играх.
  2. ольга 3 года назад
    Какой к черту компрмис!Есть четкое постановления Президента Рф о недопустимости навязывания неродного языка.Нужно исполнять а вы саботаж устроили.Выторговываите у Москвы дивиденты.Да вам плевать господа чиновники на татарский у вас амбицыи ...
  3. Валентина 3 года назад
    Только с облегчением вздохнули,ночами стали спать без татарского языка и тут опять...Нет слов.