Журналисты НТВ дегустируют и изучают в Татарстане блюда местной кухни

12:04, 02 февраля 2016
Новости

С 1 по 4 февраля в Татарстане гостит съемочная группа НТВ программы «Поедем, поедим!» во главе с британским журналистом Джоном Уорреном. Принимающая сторона - Государственный комитет РТ по туризму.

Первый день съемочная группа НТВ провела в Старо-Татарской слободе Казани, прогулялась по набережной реки Казанка, в Казанском кремле, посетила Казанский Федеральный университет. А вечером состоялась запись в музее чак-чака, в интерьерах татарского дома конца XIXвека. Облачившись в народный костюм, Джон Уоррен дотошно вникал в тонкости изготовления татарской сладости и тонкости казанской чайной церемонии. Он хорошо объясняется на русском языке, хотя и с британским акцентом. Особенно понравились Джону широкие скамьи для отдыха, коллекция костюмов и головных уборов, которые он не замедлил все перемерить.

Сегодня группа НТВ гостит на острове-граде Свияжск, изучая особенности зимней рыбалки на Волге и Свияге, а также способы варки ухи из щуки и судака, которые здесь еще в изобилии водятся. Завтра, 3 февраля Джон Уоррен и сотоварищи отправятся в Болгар, им предстоит знакомство с местными поварами и дегустация разнообразных блюд из баранины, конины, гуся.

Программа «Поедем, поедим!» - это результат этнографических экспедиций в различные уголки и районы Российской Федерации. При этом главными действующими лицами сюжетов становятся именно жители отдаленных деревень и малых городов, люди, занятые древними промыслами, в том числе охотой, рыбалкой, собирательством. Они рассказывают Джону Уоррену о своем быте, делясь собственными рецептами. Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен - подданный Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии, известный коллекционер старинных кулинарных рецептов, в его собрании – тысячи блюд из разных стран. Кроме того, Джон и сам придумывает новые блюда. Мастерство Джона Уоррена стран эксперты сравнивают с уровнем именитых шеф-поваров Европы.

Фото Дмитрий Полосин.

Комментарии