Суд частично удовлетворил иск о принуждении обучению татарскому языку в Казани

16:46, 07 ноября 2017
Новости

Вахитовский районный суд Казани завершил рассмотрение иска к «Казанской кадетской школе-интернату» имени Б.К. Кузнецова. В суд обратилась мать воспитанника школы Ольга Зиятдинова. Она заявила, что в школе сыну не предоставляли качественное питание, не организовали получение необходимого объема часов домашнего обучения, принуждали к изучению татарского языка.

Зиятдинова просила компенсацию в размере 30 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей. Также истица увеличила исковые требования, указав, что количество часов обучения предметов «Русский язык» и «Литература» было незаконно уменьшено ответчиками, говорится в сообщении пресс-службы суда. Сумма исковых требований по этому основанию составила 1,75 миллиона рублей в счет компенсации материального вреда.

Суд иск удовлетворил частично. В счет компенсации морального вреда со школы взыскали 5 тысяч рублей. Кроме того, предписано заплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей. В удовлетворении иных частей иска суд отказал.

Материалы по теме
Эскиз стратегии развития татарского народа от «духовных основ» до «источников генерации»
06:01, 1 января
Интервью
​Павел Шмаков: «Почему я защищаю и буду защищать татарский язык?»
09:01, 1 января
Интервью
Минниханов провел «персональную беседу» с Бургановым. Без содержания
10:10, 10 октября
Интервью
Аппарат правительства РФ инициировал беседу с Бургановым из-за «родителей на коленях»
10:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Валерий. год назад
    Россия одна на ВСЕХ. Язык государст. один,остальные ДОБРОВОЛЬНО!! Не ужели непонятно что это аксиома.Мы, что снова хотим "суверенитета" по ельцински?Чем кончилось забыли? Это нам нужно? Одно нужно,это за стол переговоров,а виновных в узурпации феделаль. рекомендаций к адм. ответственности.
  2. ника год назад
    кто знает сколько стоит репетитор по русскому языку один час?