Пошутившая в паблике над мэром Елабуги девушка не появилась на деловом вторнике

10:34, 02 февраля 2016
Новости

Сегодняшний деловой вторник в Елабуге не посетила Sabrina Korbilova – пользователь социальной сети «ВКонтакте», оставившая неделю назад комментарий под новостью о бомбе в одном из торговых центров города, который вызвал реакцию со стороны мэра Елабуги Геннадия Емельянова.

Напомним, пользователь под именем Sabrina Korbilova под новостью о возможной заложенной бомбе в одном из торговых центров города написал: «Геннадий Егорович шутить изволят’с. По пути на работу, в Елабугу развлекались как могли» (орфография автора сохранена).

26 января Емельянов на аппаратном совещании потребовал от прокуратуры и ФСБ найти человека, пошутившего про него в социальных сетях. Кроме того, он потребовал, чтобы она пришла и публично извинилась за комментарий. Интернет-среда бурно отреагировала на заявление главы города, и меньше чем за сутки Емельянов превратился в героя интернет-мемов. Казанский правозащитный центр (КПЦ) обратился к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову с просьбой дать оценку действиям мэра Елабуги.

Отметим, что на сегодняшнем деловом вторнике это тема не поднималась. Об этом сообщает корреспондент «Казанского репортера» в Елабуге. Вскоре подробный материал появится на сайте.

Комментарии