Суд не вынес решение о конфликте митингующего с полицейским на Дне памяти защитников Казани

17:35, 30 октября 2017
Новости

Вахитовский районный суд не смог вынести решение по делу о конфликте митингующего с полицейским на Дне памяти защитников Казани 14 октября. Рассмотрев материалы, судья Багавова пришла к выводу, что документы были оформлены некорректно. Любопытно, что протокол составили не на самого зачинщика конфликта, а на организатора акции Галиашана Нуриахметова.

«Возвратить ОП №2 «Вишневский» УМВД России по Казани протокол об административной правонарушении и другие материалы дела по части 1 стать 20.2 КоАП РФ в отношении Нуриахметова Г.З. , - говорится в решении суда. – Определение может быть обжаловано в Верховный суд РТ в течение 10 дней».

Напомним, проверка проводилась по факту беседы участника митинга, посвященного Дню памяти павших при взятии Казани войсками Ивана Грозного в 1552 году и полицейского, где один из активистов вытолкал капитана полиции и нелицеприятно отозвался о нем и эмблемах с изображениями российского флага на форме.

– Ты на татарской земле, пошел отсюда! – толкнул полицейского участник митинга. – Это наша территория, что хотим то и делаем. Ты татарин? Так веди себя как татарин!

Далее митингующий проследовал за стражем порядка и грубо отозвался о его форме.

Комментарии

  1. Наших бьют! 4 года назад
    Вахитовский суд оставил безнаказанными хулиганов с националистического митинга?
  2. ольга 4 года назад
    Удивительное отношение суда к представителю власти.Проскальзывает нацыонализм чистой воды.Данный выпад должен быть наказан.Интересно а если русский позволил себе такое суд какое решение принял....
  3. Рамиль 4 года назад
    У нас ,что в Татарстане националистам все можно?Судя по количеству камер на фото это провокация.Кому то очень не хочется жить в мире и согласии.