Рустам Минниханов в Москве принял участие в просмотре документального фильма «Вера»

22:30, 01 февраля 2016
Новости

Сегодня, 1 февраля, в Москве президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в просмотре документального фильма «Вера», снятого молодыми татарстанскими кинематографистами.

Картина повествует о героях нашего времени. В частности, один из эпизодов фильма посвящен первому президенту Республики Татарстан, ныне государственному советнику РТ Минтимеру Шаймиеву, сообщила пресс-служба президента республики.

В картине Шаймиев рассказывает о том, сколько усилий пришлось приложить, чтобы сохранить и оказать уважение каждой из религий, традиционно существующих на территории нынешнего Татарстана. Были восстановлены православные храмы, открыты синагоги, отреставрированы мечети. Минтимер Шаймиев в фильме признается, что сохранение вековых традиций добрососедства помогло выстоять в непростое постперестроечное время.

Фигурируют в документальном фильме и татарстанцы – дайвингисты, которым удалось покорить Южный полюс. Они привезли с собой в Антарктиду и Коран, и Тору, и икону Казанской Божией Матери.

Участие в просмотре фильма приняли представители татарской и религиозной общественности Москвы.

Комментарии