«Диссернет» и журналистов не пустили на заседание ВАК по лишению ученой степени депутата Госдумы от Татарстана

11:24, 20 ноября 2015
Новости

Сегодня, 20 ноября, в офисе Высшей аттестационной комиссии России (ВАК) проходит заседание, где рассматривается заявления экспертов проекта «Диссернет» с требованием о лишении ученой степени депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Ришата Абубакирова (баллотировался в Татарстане) и председателя Сунженского районного суда Ингушетии Алисхана Ужахова. Заявителей – представителей «Диссернета» – и журналистов на заседание не пустили. Об этом сообщил участник «Диссернета», журналист Сергей Пархоменко.

– Более того, Андрей Заякин, которого впустить были обязаны, поскольку он является формальным заявителем – автором заявления о лишении ученой степени – в настоящую минуту выдворяют из зала, на основании того, что пропуск в ВАК, который он две минуты назад получил у охранника при входе, будто бы «является фальшивым и выдан ненадлежащим лицом». Вот так они спасают своих, – написал Сергей Пархоменко в своем фейсбуке.

Ранее сообщалось, что на этом заседании «Диссернетом» будут публично озвучены данные о подтасовке статистических выкладок у Ужахова и о практически 100% неправомерных заимствований чужого текста у Абубакирова.

Новости от партнеров

Комментарии