​Роман казанской писательницы выйдет на шестнадцати языках мира

16:48, 01 февраля 2016
Новости

Роман писательницы из Казани Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза» в 2016 году выйдет на 16 языках в 24 странах, сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу Роспечати.

— В 2016 году роман будет переведен на английский, болгарский, венгерский, итальянский, китайский, немецкий, нидерландский, польский, сербский, словацкий, татарский турецкий, финский, французский, хорватский, эстонский языки и будет распространяться в таких странах как Австралия, Австрия, Англия, Бельгия, Германия, Канада, Китай Новая Зеландия, США, Франция, Швейцария и других, — сообщили в персс-службе.

«Зулейха открывает глаза» — дебютный роман татарской писательницы Гузели Яхиной, которая родилась и выросла в Казани. Книга основана на семейной истории Яхиной, а прототипом главной героини стала ее бабушка. Зулейху — татарскую крестьянку из глухой деревни — вместе с другими переселенцами отправляют в вагоне-теплушке в Сибирь. В тайге, на берегах Ангары сотни переселенцев – крестьяне, интеллигенты, уголовники, люди разных вероисповеданий и национальностей — вместе ежедневно борются за жизнь в тяжелейших условиях.




Комментарии