Бывшую сотрудницу полиции подозревают в халатности, приведшей к гибели человека

14:20, 01 февраля 2016
Новости

Управление Следственного комитета РФ по РТ возбудило уголовное дело в отношении бывшего помощника ОМВД России по Лаишевскому району республики 39-летней Людмилы Тихоновой. Ее подозревают в халатности, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, 10 октября 2015 года в единую дежурно-диспетчерскую службу «ГЛОНАСС+112» позвонил водитель «Шевроле Нива» и сообщил о ДТП на автодороге между селами Песчаные Ковали и Карадули Лаишевского района. При этом звонивший сказал, что лица из машины «ВАЗ-2115» преследуют его и угрожают расправой.

Дежурный принял сообщение и передал информацию в полицию и пожарную часть Лаишевского района. Однако связь оборвалась, из-за чего полицейские не смогли принять сообщение. Тогда диспетчер пожарной части позвонил в дежурную часть полиции района и передал поступившее сообщение оперативному дежурному и его помощнику Тихоновой. Тихонова зарегистрировала его в книге учета сообщений о происшествиях. При этом женщина не приняла никаких мер, чтобы установить обстоятельства произошедшего и точное местонахождения звонившего.

Тихонова направила для проверки сообщения экипаж ГИБДД, не предупредив о том, что звонившего преследуют злоумышленники и угрожают его жизни. На предполагаемом месте происшествия дорожный патруль никого не обнаружил. 13 октября в поле в сгоревшем автомобиле «Шевроле Нива» были обнаружены останки потерпевшего. В тот же день по подозрению в совершении преступления задержали двоих местных жителей.

Известно, что подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехали на автомобиле в село Сокуры и при повороте в сторону села Песчаные Ковали не уступили дорогу автомобилю потерпевшего, в результате чего между водителями возник конфликт. Когда мужчина отъехал, злоумышленники стали его преследовать и в какой-то момент на скорости въехали в машину потерпевшего, от чего та опрокинулась. Затем мужчины выбили стекло автомобиля, вытащили водителя и избили руками и лопатой. После чего связали мужчину и забросили в машину, облили автомобиль бензином и подожгли.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии