С февраля в школах Татарстане начали набирать первоклассников

10:28, 01 февраля 2016
Новости

В Татарстане прием в первый класс детей, проживающих на закрепленной за школой территории, начался 1 февраля и продлится до 30 июня. С 1 июля до 5 сентября школы могут принимать в первый класс на свободные места детей из других микрорайонов, сообщает официальный портал органов местного самоуправления Казани.

Постановления о закреплении за территориями микрорайонов школ издают главы администраций районов. Эти документы разместят на сайтах администраций в ближайшее время, чтобы горожане могли с ними ознакомиться и узнать, к какой школе относится их микрорайон.

— После того, как родители определились с выбором, следующий шаг — подача заявления о зачислении в школу, — объяснил начальник управления образования Исполкома Казани Ильсур Хадиуллин. — На первом этапе заявление можно подать и в электронном виде. В заявлении родители должны указать как свои данные, так и ребенка. Кроме того, им нужно предоставить оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, а также свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории. Вот в принципе и все, что требуется от родителей.

В сентябре 2016 года в Казани в первый раз за школьные парты сядут 13,5 тысячи детей.

Комментарии