После обысков в межрайонном отделе судебных приставов глава отдела обратилась в травмпункт

22:26, 09 октября 2017
Новости

Сегодня в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам РТ проходили обыски и изъятия документов. Следственные действия проводили сотрудники УБЭП МВД по РТ в рамах расследования уголовного дела, возникшего вокруг спора двух бизнесменов за торговую сеть автоэлектроники. Об этом «Казанскому репортеру» рассказал собственный источник, знакомый с ходом расследования уголовного дела.

После визита сотрудников управления экономической безопасности начальнице отдела Жанне Алпаровой потребовалась помощь врачей, по крайней мере женщина обращалась в травмпункт.

–Обыск был жесткий. Полицейские пытались заполучить телефон Алпаровой, она сопротивлялась, ей выкрутили руки. В результате она отправилась в травмпункт, – рассказал собеседник «Казанского репортера». – Когда она вернулась следственные действия продолжились.

Известно, что обыск и выемка документов проходили сегодня весь рабочий день, с 9 утра до 5 вечера. Полицейских интересует архив документов за 2016-2017 годы, в частности, правоохранители интересуются деятельностью пяти приставов, которые фигурируют в материалах уголовного дела.

Комментарии

  1. Анна 2 года назад
    Писать видимо ужа стало нечего. Ищете сенсацию. Получается АБЭП превысило полномочия ???? если стали выкручивать руки, а может женщину избили, если она обратилась в травмпункт. Что то дело нечисто и вы , казанский репортер что то не договариваете .
  2. Варвара Анисимова 2 года назад
    Баттюшки Святы, что творится то на белом свете ???? ох ох ох. Это что происходит то ? Что за беспредел ? На женщину накинулись , а . Мордовороты бессовестны. Вы что творите то , а , паразиты окаянная.
  3. Диана 2 года назад
    Знаю Жанну Александровна как порядочную ответственную женщину, причем умную и действующую строго в рамках закона. Тут явно на лицо превышение служебных полномочий УБЭП , которых заказал кто-то как мальчиков по вызову .
  4. Артур Низамутдинов 2 года назад
    В одно время по старой работе приходилось часто выезжать в отделы Уфссп по РТ. Так вот, межрайонный отдел является самым образцовым отделом. Приставы четко ориентируются в своих производствах, во время совершают все необходимые исполнительные действия согласно ФЗ "Об исполнительном производстве". Жанна Александровна грамотный и ответственный профессионал, борец за справедливость. "В чем сила, брат?, - сила в правде".
  5. Керим Мидхапов 2 года назад
    Что то непонятной происходит у приставах. Скотины, зачем женщину обижать?
  6. Анатолий Кузьмин 2 года назад
    Присоединяюсь к предыдущим комментариям. ЖАННА САМЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ПРИСТАВ ВО ВСЕМ ЭТОМ БАЛАГАНЕ под названием УФССП ПО РТ.
  7. Ильнур 2 года назад
    Казанский репортер ! Проведите уже свое собственное расследование в происходящей ситуации! Вы же сами пишите, что обыск был жесткий. Значит был "жестче" чем положено по закону?
  8. Александр 2 года назад
    Все предсказуемо! На Алпарову началась охота. Не смогли доказать вину по "Адмиралу", не дала в обиду подчиненных, которых незаконно обвиняют в превышении должностных полномочий, написала жалобу в правоохранительные органы на вышестоящее руководство - вот и началась игра на выживание. Сколько еще она сможет противостоять "системе" защищая свое честное имя? Она же не играет по правилам прогнившей службы судебных приставов и всем наплевать, что она многодетная мать, а ее давят, давят не раздавят никак, а заступиться не кому. Многие ведь как рассуждают: "Такое со мной не произойдет". Ошибаетесь еще как может. И вот когда будете барахтаться вспомните всех кому жизнь испортили своими амбициями и желанием выслужиться.
  9. Андрей 2 года назад
    Что то странно все это. Согласно ст 16 закона о полиции запрещено применять физическую силу в отношении женщин, беременных и не совершенно летних если их возраст известен или очевиден
  10. Андрей 2 года назад
    1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:
    1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
    2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;
    3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.
    2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия
    Как я понял жанна алпарова не мешала обыску в помещение иначе ее увезли бы,а на каком основании сотрудники полиции применили физическую силу???
  11. Андрей 2 года назад
    В правовом аспекте «Физической силой в соответствии с Законом о полиции следует считать предпринимаемые в законных целях и не сопровождающиеся применением специальных средств и огнестрельного оружия физические действия сотрудника полиции, направленные против отдельных граждан либо имущества и состоящие в ограничении телесной неприкосновенности этих граждан, свободы их действий, передвижения или распоряжения какими-либо предметами, а также в повреждении или временном изъятии принадлежащего кому-либо имущества» [5]. В двигательном плане применение физической силы выступает как сковывание хватами и обхватами, лишение лиц, в отношении которых непосредственно применяется сила, свободы движений, давление, толчки или рывки, вынуждающие их выполнять необходимые действия или двигаться, а также пересиливание мышечного напряжения, переноска (перемещение) в случае оказания ими пассивного неповиновения. Таким образом, применение физической силы не подразумевает применение сложных в координационном плане двигательных действий. Фактически результативность применения этих действий заключается в преодолении внешнего сопротивления преимущественно за счет мышечного напряжения. В самом широком смысле под боевыми приемами борьбы понимаются способы применения физической силы, описанные в соответствующем разделе Наставления по организации физической подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации

    Пожалуйста, не забудьте правильно оформить цитату:
    Кузнецов С. В. Характеристика понятий «физическая сила», «боевые приёмы борьбы» // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – Т. 22. – С. 11–15. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56363.htm.
  12. Андрей 2 года назад
    Как я понял, при обыске если Алпарова не является обвиняемой, подозреваемой,не оказывает противодействия которые мешают обыску сотрудники полиции не имели права даже ее трогать а женщина в итоге даже в травмпункте оказалась..... ужас, где закон?? Куда смотрит Усб мвд
  13. Андрей 2 года назад
    Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

    1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).
    2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
    3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.
    4. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок.
    5. О причинении гражданину телесных повреждений в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия полиция в возможно короткий срок, но не более 24 часов уведомляет близких родственников или близких лиц гражданина.
    6. О каждом случае причинения гражданину ранения либо наступления его смерти в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия уведомляется прокурор в течение 24 часов.
    7. Сотрудник полиции обязан по возможности сохранить без изменения место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если в результате применения им физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия гражданину причинено ранение либо наступила его смерть.
    8. О каждом случае применения физической силы, в результате которого причинен вред здоровью гражданина или причинен материальный ущерб гражданину либо организации, а также о каждом случае применения специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник полиции обязан сообщить непосредственному начальнику либо руководителю ближайшего территориального органа или подразделения полиции и в течение 24 часов с момента их применения представить соответствующий рапорт.
    9. В составе подразделения (группы) сотрудник полиции применяет физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в соответствии с федеральным законом, руководствуясь приказами и распоряжениями руководителя этого подразделения (группы