Пороховой завод скорректировал свою позицию по поводу переезда

17:29, 05 октября 2017
Новости

Пороховой завод несколько скорректировал свою позицию по поводу возможного переезда еще раз разъяснил позицию по поводу переезда предприятия в Удмуртский поселок Кизнер. Теперь, если верить официальному сообщению с завода, вариант переезда все-таки рассматривается в качестве основного.

Напомним, идею переноса в беседе с президентом России Владимиром Путиным высказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Ранее полигон «Кизнер» использовался для уничтожения химического оружия, но 27 сентября там был ликвидировал последний боезаряд, и появилась возможность для использования предприятия в производстве порохов и взрывчатых веществ.

На казанском пороховом заводе собрали пресс-конференцию, где гендиректор предприятия на вопрос о том, будет ли переезжать завод в Кизнер ответил следующим образом:

– Конечно же, нет. Это же вам не гараж, чтобы его перевезти.



На следующий день пресс-служба уточнила, что предложение Мантурова это один из вариантов перспектив предприятия, но решение по данному вопросу будет принимать экспертная группа. Сегодня же и вовсе выяснилось, вероятнее всего переезд состоится.

– Что касается темы закрытия казанского порохового завода, Александр Лившиц подтвердил, что предложение министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова о переносе завода в Удмуртию рассматривается сегодня в качестве основного варианта перспектив предприятия, возможная реализация которого, однако, потребует и определенных сроков, и серьезных проектных разработок, и финансирования. Всеми этими вопросами предстоит заниматься опытным специалистам, инженерам и технологам, способным дать новый виток развития оборонной промышленности России.

Также сообщается, что Александр Лившиц в качестве главной своей цели обозначил укрепление систем промышленной безопасности, охраны труда и обеспечение безаварийной работы предприятия. По данным «Казанского репортера» после пресс-конференции гендиректор завода ездил в Москву, Министерство промышленности и торговли РФ, после чего планы были скорректированы.


Комментарии