Петиция против застройки берегов Казанки набрала за сутки 1000 подписей

20:30, 03 октября 2017
Новости

За одни только сутки петиция против застройки берегов реки Казанка в районе улицы Гаврилова в Казани набрала 1000 подписей, пишет общественный активист, член инициативной группы «Волга и народ против» Юлия Файзрахманова, призывая общественность обратить внимание на документ.

«Мы получили ответ из минстроя РТ, где подтвердили, что согласно действующему генплану один из земельных участков, нарезанных прямо «по воде» 16:50:000000:529 .. это и есть... вода, зона акваторий и рек. Фактически это означает, что перевод части реки шириной до 100 метров в «земли населенных пунктов» под строительство благоустроенной набережной - строго говоря, было не законным, - пишет общественный активист (орфография и пунктуация автора сохранены). - Думаю, что нарушений по всем участкам вскроется масса. Не может так просто зеленая зона превратиться в район жилой застройки. Тем временем общественная группа готовит открытой письмо в головную компанию - финский ЮИТ».

Сейчас под петицией поставили подпись более 1600 человек. О том, как финская компания ЮИТ получила право на застройку редакция «Казанского репортера» писала чуть раньше.

Комментарии