В Казани не будут строить мусоросжигательный завод

21:27, 25 сентября 2017
Новости

Проект по строительству мусоросжигательного завода после многочисленных запросов жителей Казани перенесен в Зеленодольский район. Где именно будет запущено строительство, пока не говорится. Пресс-служба компании «РТ-Инвест» смогла подтвердить лишь сам факт «перемены мест». Кроме того, о выборе новой локации для завода в беседе с изданием говорил «собеседник из числа бизнесменов». Источник пожелал остаться неизвестным.

В «РТ-Инвест» учли социальную напряженность вокруг проекта и, после анализа десятка возможных мест под строительство, остановились на более-менее узкой локации – Зеленодольском районе.

«…было принято решение найти участок, расположенный в достаточной удаленности от жилой застройки, - сообщает Inkazan со ссылкой на собеседника в представительстве компании. - Участок расположен оптимально с точки зрения пожеланий населения об удаленности от мест проживания людей».

Окончательно говорить о выборе конкретного земельного участка можно будет только по завершении процедур, связанных с переоформлением. Ранее сообщалось, что строительство завода начнется в Казани не позже октября 2017 года. Завершить проект планировали в 2023 году. Против строительства мусоросжигательного завода в Казани выступали экологи – проходили митинги. В то же время, президент Татарстана Рустам Минниханов обещал, что казанский завод будет построен по последнему слову техники, и он станет скорее полезным, чем вредным для региона.

«…я специально ездил в Японию, в Токио. В центре города — 21 завод. И никаких выбросов. Завод, который мы будем строить, он будет еще современнее, чем в Токио», - говорил президент.

Комментарии

  1. я 2 года назад
    Верните быстро в казань! Нечего наш город загрязнять!
  2. Андрей 2 года назад
    Город превратится в Мусородольск
  3. Руслан 2 года назад
    Поиграем в "горячую картошку"? Кто подальше отфутболит завод от своего города. Игра началась!
  4. Рустам мингазав 2 года назад
    Пускай строет давном надо боло строки это заводы 3"4 нады казане самой баготой горд зам голова туляченскова района
  5. Гость 2 года назад
    Его будут строить около Туры,там уже готовят площадку.Это означает,что поселки Займище,Залесный,Октябрьский,Обсерватория,Раифа,Осиново,Юдино будут полностью загрязнены.И самое Главное будет заражена Волга!Надо делать митинг.Пусть строят этот завод в Боровых у себя!
  6. Хикмат 2 года назад
    ГОСТЬ дело говорит. Действительно, пущай строят у своих имений в Боровое Матюшино!!!
  7. Хикмат 2 года назад
    Зеленодольцы, а вы что молчите ???!!! Ваш черед отфутболить это вреднейшее строительство куда-нибудь подальше от Татарстана !!!
  8. Равиль 2 года назад
    Гость, а в Боровом нет Волги, да? Вообще противники МСЗ радуют своей "логикой".
  9. Ольга 2 года назад
    Требуем строительства завода в Боровом Матюшино!. Господин Минниханов говорит что безвредно, а представители Ростеха что он(завод) очень современный. Пусть докажут! Около своего дома пусть строят. Мы поверим. Правильно говорю?
  10. А 2 года назад
    Они хотят уничтожить Раифский заповедник? Срочно перенести строительство в Лаишевский р-он., а еще лучше в Сабинский.
  11. Анна 2 года назад
    Читаю комментарии и удивляюсь людской глупости! В Европе и Японии в центрах городов стоят такие заводы, а там не дураки живут! Почитайте лучше прессу или в интернете информацию, этот завод по загрязнению будет как 4 КамАЗа одновременно работающих. Полигоны, так для справки, путём горения и тления выбрасывают в несколько сотен раз больше вредных веществ. И тот факт, что стоит Оргсинтез уже столько лет рядом с Раифой, тоже никого не смущает, а завод по термическому обезвреживанию, смущает! Это не сжигание, а термообработка!
  12. Илья 2 года назад
    Я с зеленодольского района новость крайне озаботила, если экологи против значит дело действительно плохо насколько мне известно фильтры не спосбны уловить все вещества приведу пример машину, воздух здесь очищается от пыли фильтрами а отходящие газы содержащие тяж металлы катализатором, нужна многостодийнся очистка причем для каждого вещества своя
  13. Сабина 2 года назад
    Тащите завод в Нижнекамск ,тут ведь большая помойкм республики!
  14. Альберт 2 года назад
    Власти похоже обманывают : у самосыровской свалки идёт активное строительство какого-то капитального сооружения, это видно хорошо ночью : там горят прожектора и видно все
  15. Динара 2 года назад
    Заводу нет!!!!!! Поднимем весь народ!
    Хватит смертей от онкологии, умирает каждый третий.
    Не убивайте свой народ! Мы жить хотим!
    онкологи против завода!
  16. катерина 2 года назад
    Мы против завода! Народ Осиново,Салават,Залесный,Раифа поднимайся
  17. Роман 2 года назад
    Сегодня по телеканалу Татарстан сообщили что заводу быть в зеленодольском районе,что земля уже куплена. Где именно не сообщается.
  18. Олег год назад
    Мэр Казани так нагло разговаривал по поводу завода потому что он знает что его полномочия не люди продлевают а кучка депутатиков из заксобрания.А если бы наоборот то был бы шелковый и послушный.Он в первую очередь коммерсант а Не Мэр.Сам он вообще не из Казани поэтому ему наплевать