$ 58,89
69,42
Казань -9 °C

Родители татарстанских школьников просят отменить обязательное изучение татарского языка

12:46, 20 сен 2017 | Новости

1536 родителей из 92 татарстанских школ написали отказ от обязательного преподавания татарского языка для их детей. Соответствующая информация была опубликована в группе «комитета русскоязычных родителей Татарии».

Согласно сообщению, отказ написали родители из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Зеленодольска.

Напомним, накануне с просьбой заявить официальную позицию властей Татарстана по поручениям президента России Владимира Путина относительно изучения татарского языка обратились к президенту республики Рустаму Минниханову Общество русской культуры Татарстана и комитет по защите прав русскоязычных родителей и учащихся.

В своем обращении к главе республики руководители двух общественных объединений Михаил Щеглов и Эдуард Носов попросили Минниханова организовать родительское собрание Республики Татарстан на тему «Родители Республики Татарстан – за укрепление федеральных ценностей в системе образования регионов России».

Тема изучения национальных языков в республиках стала вновь актуальна после того, как 20 июля Владимир Путин заявил о недопустимости принудительного изучения языков, не являющихся родными.

15 сентября в Казани прошли дебаты на тему «Татарский язык в системе образования России, быть или ..?», которые превратились в жаркую дискуссию. Примирить сторонников и противников обязательного изучения татарского языка наравне с русским в ходе дебатов так и не удалось.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...