Девушка, пошутившая над мэром Елабуги «Вконтакте», ответила на заявление градоначальника

15:25, 30 января 2016
Новости

Подписчик «Елабуга Онлайн», зарегистрированный «Вконтакте» под именем Sabrina Korbilova, ответил мэру Елабуги Геннадию Емельянову и пользователям социальной сети.

«Спасибо всем огромное за поддержку, низкий Вам поклон!!!! А извиняться мне не за что...» (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, 25 января в комментариях к посту о ложном звонке в нижнекамский торговый центр «Эссен» по поводу якобы заложенной в магазине бомбы Korbilova пошутила: «Геннадий Егорович шутить изволят'с. По пути на работу, в Елабугу развлекались как могли».

На следующий день оскорбленный мэр Елабуги Генадий Емельянов на «деловом вторнике» потребовал от подчиненных и правоохранительных органов разоблачить пользователей социальных сетей, которые критикуют в «ВКонтакте» работу его команды .

Но после изучения выступления главы района, правозащитники заявили, что требования Емельянова незаконны, они противоречат Конституции, в соответствии с которой «каждому гарантируется свобода мысли и слова».

Глава Елабужского муниципального района, мэр Елабуги Геннадий Емельянов написал официальное заявление в городскую прокуратуру и подразделение Федеральной службы безопасности с просьбой провести процессуальную проверку в отношении пользователя социальной сети «ВКонтакте» под ником Sabrina Korbilova.

Комментарии