Васильева считает, что обязательное изучение региональных языков не нарушает права учеников

12:08, 31 августа 2017
Новости

Глава Минобрнауки РФ разъяснила, что обязательное изучение региональных языков не нарушает прав учеников. При этом министр предложила недовольным присылать жалобы ей лично.

«Мне кажется, это не совсем правильно, если ты родился и живешь на территории Башкирии или Татарстана и не знаешь языка», — передает слова Васильевой Regnum.

На Общероссийском родительском собрании глава министерства образования также отметила бесполезность уроков иностранных языков, отмечает «РИА Новости». По ее словам, на уроки отводится достаточно часов, но результат остается неудовлетворительным.

Напомним, что генпрокуратуре РФ и Рособрнадзору поручили провести проверку по вопросу соблюдения прав граждан на добровольное изучение языков из числа языков народов России и государственных языков республик, находящихся в составе России, сказано в перечне поручений президента России Владимира Путина по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям. Об итогах проверки должны будут доложить до 30 ноября 2017 года.

Ранее сообщалось, что министру образования и науки РФ Ольге Васильевой передали папку с жалобами и предложениями об изучении языков в школах Татарстана.


Комментарии

  1. Алина 4 года назад
    А если не родился в Татарстане? И в корнях татаров нет совсем!? И никого в родне и окружении нет, кого интересует эта культура и язык? То нафига навязывать язык ребенку, лучше добавить русского, английского. Заинтересуется или будет необходимость в будущем- сам начнет изучать. Насильно, все равно, язык не запихнешь в ребенка!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!