Родители татарстанских школьников пожаловались Минобру на обучение татарскому языку

19:22, 30 августа 2017
Новости

Сегодня, 30 августа, министру образования и науки РФ Ольге Васильевой передали папку с жалобами и предложениями об изучении языков в школах Татарстана, сообщил председатель Общества русской культуры республики Михаил Щеглов, пишут «Idel.Реалии».

По его словам, папка была передана Васильевой «лично в руки» по итогам Всероссийского родительского собрания, в рамках которого министр отвечает на вопросы о школьном образовании в режиме видеоконференции. Щеглов добавил, что такая же папка в скором времени будет направлена и в Генеральную прокуратуру.

Материалы об изучении языков в Татарстане подготовил «Комитет русскоязычных родителей Татарии» совместно с Обществом русской культуры. «В Татарстане остается фактом принудительное изучение татарского языка и литературы за счет компонента «родной язык». Все дети в Татарстане изучают русский и литературу в сокращенном варианте — по варианту для национальных школ», — жалуются активисты.

Ранее отмечалось, что Генпрокуратуре РФ и Рособрнадзору поручили провести проверку по вопросу соблюдения прав граждан на добровольное изучение языков из числа языков народов России и государственных языков республик, находящихся в составе России, сказано в перечне поручений президента России Владимира Путина по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям. Об итогах проверки должны будут доложить до 30 ноября 2017 года.

http://old.sntat.ru


Комментарии

  1. Наталья 4 года назад
    Ну наконец-то ... А то выпускники школ ни татарского толком не знают, ни английского, ни русского.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!