Чулпан Хаматова произнесла речь в защиту Кирилла Серебренникова

12:20, 30 августа 2017
Новости

Сегодня, в День города и Республики, в Казанской ратуше прошло вручение высшей городской награды «почетный гражданин Казани». Одной из награждаемых в праздник стала актриса театра и кино Чулпан Хаматова. После приветствия всех присутствующих в зале и слов благодарности, Хаматова отметила, что волнует ее сегодня:

Надеюсь, что чувства, которые меня переполняют, тепло и нежность, будут внятно поняты. Наверное, многие из вас знают, что недавно произошло трагическое событие – под домашним арестом сидит мой коллега, совершенно, на мой взгляд, несправедливо и незаконно, мне очень страшно и я под этим ощущением нахожусь несколько дней. И вот сидя здесь, я поняла, что если идти вперед, если верить, надеяться, знать, что у тебя есть дом, то место детства, та родина, которую я ощущаю – моя Казань – город, где до сих пор живут мои родители, где живут мои прекрасные учителя, потому что то, что я есть на сегодняшний день, и как актриса и как учредитель фонда «Подари жизнь» – это то, чем я была напитана здесь в самые важные «становленческие» дни, мне это невероятно важно.

«Хотя я скептически отношусь к наградам, но эта награда для меня очень ценна», – отметила в конце речи Хаматова.

Отметим, что 21 июня этого года депутаты Казгордумы присвоили звание «почетный гражданин Казани» присвоили Чулпан Хаматовой и Алишеру Усманову, однако бизнесмен на вручение не приехал.

Фото: metshin.ru

Материалы по теме
Чулпан Хаматова. Гимн силе человеческого духа
10:10, 10 октября
Интервью
​Миллиардер Алишер Усманов и актриса Чулпан Хаматова пополнили список почетных граждан Казани
01:08, 8 августа
Интервью

Комментарии

  1. Казанец 2 года назад
    Пусть отчитывается ее подзащитный куда деньги дел