Шаляпинский фестиваль откроется в Казани 1 февраля

15:42, 29 января 2016
Новости

Старейший российский фестиваль оперного искусства открывается на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им. Мусы Джалиля 1 февраля и продлится до 20 февраля.

В нем примут участие более пятидесяти приглашенных певцов и дирижеров из девяти стран (Россия, Италия, Нидерланды, Украина, Германия, Белоруссия, Болгария, Казахстан и США).

Тридцать четвертый Шаляписнкий фестиваль (проводится с 1982 года) откроется премьерой сезона – оперой «Трубадур» Дж.Верди в постановке Ефима Майзеля (США). Кроме этого произведения великого композитора на сцене театра покажут еще четыре его произведения – «Тривиата», «Риголетто», «Аида» и «Набукко». Всего в программе фестиваля 11 спектаклей (кроме уже перечисленных: «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Севильский цирюльник», «Борис Годунов», «Турандот», «Dona nobis pacem»).

Завершат программу фестиваля два гала-концерта с участием солистов и выпускников Молодежной программы Большого театра России, которые пройдут 19 и 20 февраля.

Билеты на спектакли раскупили уже на третий день со дня старта продаж в декабре прошлого года. Как заявил сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной старту фестиваля, Рауфаль Мухаметзянов, директор ТАГТОиБ им. Мусы Джалиля, стоимость билетов начиналась от 300 рублей и доходила до трех тысяч рублей на завершающие гала-концерты.

Он также отметил, что в этом году организаторы фестиваля испытывали финансовые сложности, так как гонорары певцам выплачиваются в валюте. «Время сейчас очень неоднозначное, нужно держать руку на пульте, чтобы все состоялось», – заявил он.

Комментарии