Астахов потребовал наказать виновных в смерти детей, утонувших на Камчатке

09:13, 29 января 2016
Новости

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов обратился к прокурору и руководству Петропавловска-Камчатского с требованием разобраться в смерти детей, утонувших в яме с кипятком, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу уполномоченного.

Напомним, трое детей в возрасте 8 лет упали в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы уходят под землю. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело.

«Мы достаточно часто сталкиваемся с ЧП, причинами которых стала халатность служб ЖКХ и строителей. Любой открытый люк, неогороженная строительная площадка, незакопанная яма могут привести к гибели детей. Единственный способ пресечь подобные случаи — привлекать к ответственности лиц, допустивших халатность. По случаю в Петропавловске-Камчатском мы обратились к прокурору и руководству города с требованием привлечь виновных к ответственности», — цитирует слова Астахова пресс-служба.

Также отмечается, что детский омбудсмен в отдельных регионах России силами своих общественных помощников проводит профилактические рейды по муниципалитетам с целью выявления опасных объектов на детских площадках.

Комментарии