За четыре года в систему «Открытая Казань» от населения поступило более миллиона заявок

20:52, 28 января 2016
Новости

За прошлый год на портал «Открытая Казань» поступило 15 тысяч обращений, в том числе 5 127 от граждан и около 10 тысяч обращений от организаций. На данный момент в системе «Открытая Казань» работают все крупные управляющие компании города, а также 185 подрядных организаций и 5 ресурсоснабжающих компаний. Систему запустили четыре года назад, за это время на ресурс поступило больше миллиона заявок,сообщает официальный портал органов местного самоуправления Казани.

«Открытая Казань» - это система информатизации муниципальной сферы жилищно-коммунального хозяйства, созданная по инициативе городских властей в 2011 году. Ее главная цель – повышение качества предоставляемых коммунальных услуг. Благодаря этой системе прием обращений от населения и назначение заявок на выполнение работ конкретным исполнителям стали автоматическими, информация о ходе работ по каждой заявке в УК и ТСЖ всегда в свободном доступе.

В прошлом году в системе появились новые возможности. Так, раздел «Инвентаризация кабельных сетей» дает возможность посмотреть отчет по состоянию пуска тепла в городе и информацию о техническом состоянии и технической оснащенности всех объектов ЖКХ. На основе этой информации удается более точно планировать текущие капитальные ремонты. Как рассказал Гиниятуллин, в прошлом году на основе данных «Открытой Казани» краткосрочная трехгодичная программа планирования капремонтов была скорректирована в пользу домов, требующих безотлагательного ремонта.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Угроза убийством. Следствие ищет коллекторов, обещавших наказать 92-летнего ветерана
12:11, 11 ноября
Происшествия
Успеть за 24 часа. Как мэр, прокурор и министр на скорость гасили долг фронтовика Величко
10:09, 9 сентября
Происшествия
​Частный сектор Казани не хочет вписываться в новый генплан
06:07, 7 июля
Происшествия
В Казани не нашли ориентиров для юных спортсменов
11:06, 6 июня
Происшествия

Комментарии