Завершилась проверка по факту отравления школьников в Балтасинском районе Татарстана

18:03, 28 января 2016
Новости

По поручению главы прокурора республики Илдуса Нафикова прокуратура Балтасинского района провела комплексную проверку по информации об отравлении 30 учащихся средней образовательной школы в селе Малые Лызи. Информация о массовом отравлении не подтвердилась, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

13 января 2015 года трех учащихся Мало-Лызинской средней общеобразовательной школы госпитализировали в Сабинскую районную больницу с симптомами острой кишечной инфекции и пищевой токсикоинфекции. Как выяснилось, дети почувствовали недомогание еще накануне по возвращении из школы. Двоим поставили диагноз «норовирусная инфекция 2-го генотипа», родители еще одного ребенка отказались от лечения.

Проверка показала, что у двух работников пищеблока также был обнаружен возбудитель норовирусной инфекции 2-го генотипа, что, по версии прокуратуры, и привело к заболеванию у детей.

В деятельности пищеблока школы были выявлены многочисленные санитарные нарушения: на инвентаре обнаружены бактерии кишечной палочки, обработка посуды была некачественная, в классе дети пили сырую воду из одного одноразового стакана, на складе хранилась порченая капуста и др.

По решению суда деятельность пищеблока школы приостановлена до 13 марта 2016 года. Одновременно прокуратура внесла в адрес начальника управления образования района Алии Закиевой представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии