$ 64,06
74,18
Казань +21 °C

​​Банк России отозвал лицензию у банка «Югра»

10:49, 28 июл 2017 | Новости

Банк России отозвал лицензию у банка «Югра», сообщает пресс-служба ЦБ.

ЦБ с 10 июля этого года ввел в банк «Югра» временную администрацию в лице АСВ сроком на шесть месяцев и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. АСВ оценило объем своих выплат в рамках данного страхового случая в сумму около 170 млрд рублей. Выплаты начались 20 июля через пять банков. По состоянию на 16:00 мск четверга, 27 июля, страховое возмещение выплачено 136,5 тыс. вкладчиков «Югры» на общую сумму около 109,9 млрд рублей, что составляет 63,5% страховой ответственности АСВ.

19 июля Генпрокуратура опротестовала приказы Банка России о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» и о введении временной администрации. ЦБ 20 июля направил в Генеральную прокуратуру материалы, подтверждающие позицию регулятора в отношении «Югры» и соответствие действий, предпринятых Банком России, «как целям защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка, так и требованиям федеральных законов».

Банк «Югра» обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании решений и действий Центробанка незаконными. Заявление было подано 24 июля. Арбитражный суд Москвы назначил рассмотрение заявления банка на 15 августа.


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...