КФУ станет партнером Оксфорда и Кембриджа

13:22, 28 января 2016
Новости

Представители Казанского Федерального университета договорились о сотрудничестве с университетами Оксфорда и Кембриджа на Всемирном форуме министров образования (Educational World Forum) и всемирно известной выставке BETT-2016, сообщает пресс-служба КФУ.

Кембриджский университет очень заинтересовался сотрудничеством по обмену школьниками с лицеями КФУ, также вузы заинтересовались взаимовыгодными культурными программами и взаимодействием в сфере обучения языку.

«Была достигнута устная договоренность, что глава представительства департамента экзаменов Кембриджского университета Анна Горизонтова и директор языкового центра Бэн Кнайт (Ben Knight) в феврале приедут в Казанский университет, чтобы обсудить заключение договора или соглашения о сотрудничестве с нашим университетом», рассказала директор департамента довузовского, общего и педагогического образования Людмила Нугуманова.

Взаимодействие с Оксфордским университетом наладилось еще осенью прошлого года. В октябре 2015 года было принято решение о введении в курс обучения лицея им. Н.И. Лобачевского КФУ образовательной программы Оксфорда по интенсивному изучению английского языка. В скором времени представители КФУ отправятся в Оксфорд для заключения соглашения.

Источник фото: пресс-служба КФУ

Новости от партнеров
Материалы по теме
Рафис Бурганов о пути к десятке лучших, школьных конфликтах и колумбайне
01:03, 3 марта
Школьный омбудсмен против «травматов и ножей» в карманах родителей
07:03, 3 марта
Общество
ЕГЭ меняет формулировки, чтобы научить детей… мыслить
12:03, 3 марта
Общество
В казанской Савинке прозвучал последний звонок: на месте деревни строят школу
01:03, 3 марта

Комментарии