$ 63,78
73,68
Казань +19 °C

Следственный комитет РТ проверит фотосессию в заброшенном храме

14:04, 25 июл 2017 | Новости

Следственный комитет РТ проверит фотосессию в заброшенном храме на территории Елабужского района, сообщается на сайте комитета. Следователи заметили откровенную фотосессию в журнале «Совет да любовь» (Набережные Челны), редакция которого разместила фотографии с участием 23-летней модели.

Девушка позировала в прозрачном платье и в нижнем белье в храме в селе Гари Елабужского района. Следствие полагает, что в действиях авторов фотосессии могут быть признаки «нарушения права на свободу совести и вероисповеданий». Проводится доследственная проверка. Несколько часов назад редакция журнала выступила с разъяснением своей позиции по поводу проведенной и опубликованной фотосессии. Публикуем (авторская орфография и пунктуация сохранены): «Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих.

При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как «действующий» храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения».



Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...