У КФУ кардинально поменялся дизайн официального сайта

18:09, 27 января 2016
Новости

В Татьянин день всех студентов и сотрудников Казанского Федерального университета ожидал особый сюрприз. На концерте, посвященном Дню студента, ректор КФУ Ильшат Гафуров презентовал новый дизайн сайта – проект собственной команды разработчиков при университете.

Ректор отмечает высокую значимость изменения дизайна сайта в связи с современными тенденциями в оформлении вузовских интернет-ресурсов: «Сайт – это выход во внешний мир, и все мы прекрасно понимаем, какое значение сегодня имеет репутация в интернете: именно по сайту о нас судят СМИ, зарубежные партнеры, потенциальные абитуриенты и сотрудники. Для нас позиционирование университета в мире очень важно, особенно в период приемной кампании. Поскольку мы живем ощущениями, картинка играет либо позитивную, либо негативную роль. Поэтому важно с первого взгляда завоевать расположение каждого, кто посещает наш ресурс. А наш сайт – это еще и определенная площадка, благодаря которой люди имеют возможность быть в курсе всех событий университета, даже не находясь в нем».

Новый сайт включает 13 сайтов-поддоменов, каждый из которых ориентирован на свою целевую аудиторию. Например, будет отдельный сайт, где соберется информация только для студентов, также в разработке сайты для абитуриентов, преподавателей, родителей и другие. Сейчас запустили собственный сайт газеты «DarelfӨnyn», рассказывающей о студенческой жизни на татарском языке.

Также разработали систему блогов, где любой желающий, зарегистрированный на сайте, может вести свой блог и делиться с аудиторией интересными идеями и наработками.

Сегодня результат долгой кропотливой работы команды проекта «Суперсайт КФУ» представлен на ваш суд. Свои мнения и предложения по поводу нового дизайна и проекта вы можете адресовать на почту: [email protected]

Новости от партнеров
Материалы по теме
Дешевле протеза, удобнее трости. «Глаз-сканер» для слепых разработала казанская школьница
01:05, 5 мая
Происшествия
Казанцы создали противораковую ловушку и «убийцу» артрита
12:04, 4 апреля
Происшествия
Хирурги в Казани провели двухэтапную операцию без наркоза
02:11, 11 ноября
Происшествия
Казанские ученые заново научили ходить парализованного пациента
12:10, 10 октября
Происшествия

Комментарии