В Татарстане задержали распространителя синтетических наркотиков

18:37, 27 января 2016
Новости

В Татарстане с поличным задержали подозреваемого в распространении наркотиков.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан получили информацию о группе, участники которой занимались распространением синтетических наркотических средств бесконтактным способом через тайниковые закладки на территории Казани.

С поличным был задержан 25-летний уроженец Тольятти, проживающий в Казани. В ходе личного досмотра и обыска по месту жительства было изъято более 500 граммов наркотиков (около 2,5 тыс. разовых доз), электронные весы и упаковочный материал. Подозреваемый производил фасовку в своей квартире, где жили его жена и 2-месячный ребенок.

Следователи Зареченского ОП Казани возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники ОБНОН МВД по РТ продолжают дальнейшие мероприятия по установлению и задержанию остальных членов преступной группы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Комментарии