Владимир Леонов: «Финал Кубка России подарит нам очередной спортивный праздник»

17:30, 27 января 2016
Новости

Решение Российского футбольного союза о проведении финала Кубка России по футболу в Казани прокомментировал министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, сообщает пресс-служба Минмолодежи.

«Казань продолжает гордо нести звание спортивной столицы России. Напомню, в 2016 году в Казани пройдет другое важное мероприятие, связанное с большим футболом – жеребьевка Кубка Конфедераций FIFA-2017, к которой также ведется плановая подготовка. В частности, в эти дни в нашем городе проводится инспекция представителей FIFA совместно с организационным комитетом Россия-2018. Именно в связи с обилием предстоящих крупных футбольных событий возникла необходимость максимально «загрузить» главный спортивный объект республики и еще раз дать возможность нашим жителям прочувствовать атмосферу большого футбола. Стоит отметить, что стадион «Казань Арена» отвечает всем требованиям как для проведения матчей национальных Кубка и первенства, так и международных турниров, — отметил Леонов. — Финал Кубка России по футболу, безусловно, является большим событием – из года в год этот матч сопровождают спортивная интрига и повышенный интерес болельщиков. Казанский финал уж точно не станет исключением: уже в ближайшее время начнется подготовка к проведению этого мероприятия. Уже сейчас смело можно говорить о том, что в этот день не только на самом стадионе, но и на близлежащей территории будет проведено большое количество околофутбольных и развлекательных мероприятий. Казанские организаторы в очередной раз сделают все возможное для того, чтобы этот матч надолго остался в памяти жителей республики и подарил им настоящий праздник спорта».

«Казань Арена» вмещает 45 тысяч зрителей. Казань впервые примет финал Кубка России. По предварительным данным, матч состоится в начале мая.

Комментарии