В Казани благоустроят Горкинский лес и озеро в парке Победы

08:28, 27 января 2016
Новости

В этом году в Казани продолжается возрождение городских зон отдыха. По словам заместителя руководителя Исполкома - председателя Комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева, на продолжение программы благоустройства городских парков и скверов в республиканском бюджете предусмотрено 250 млн. рублей.

«В первую очередь необходимо завершить начатые работы по благоустройству таких зеленых зон, как парки «Крылья Советов», «Черное озеро», у ДК Саид-Галеева, а также приступить к обновлению и благоустройству новых – Горкинского леса, бульвара на пересечении улиц Фрунзе и Болотникова, скверов по улицам Академика Парина (деревня Универсиады), Абсалямова и других», — рассказал председатель комитета.

В рамках объявленного президентом Татарстана Года водоохранных зон в 2016 году планируется приступить к благоустройству водно-болотного комплекса в парке Победы, а также пляжной зоны на озере Изумрудном. В бюджете республики на эти работы предусмотрено 203 млн. рублей.

Особое внимание будет уделено работе над проектом «Эластичная лента», призванным дать второе дыхание озеру Кабан. Планируется, что в его рамках будут предусмотрено не только благоустройство набережных, но и мероприятия, нацеленные на улучшение экологического состояния озера. Планируется, что проектирование завершится в этом году.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Новый ДК Химиков. От «злых теть и пустоты» к «социальной химии»
01:10, 10 октября
Окружающая среда
Новая жизнь Серго Орджоникидзе – человека и… достопримечательного места
01:10, 10 октября
Общество
Торшеры, «диваны» и яркие краски. Каким стал обновленный бульвар на Фучика
01:09, 9 сентября
Общество
600 млн для «эластичной ленты». Что еще появится на набережной Кабана
12:09, 9 сентября
Окружающая среда

Комментарии