Замглавы исполкома Казани Иван Кузнецов уволился по собственному желанию

13:25, 04 июля 2017
Новости

Заместитель главы исполкома Казани Иван Кузнецов ушел в отпуск с последующим увольнением, сообщает «Вечерняя Казань». В пресс-службе мэрии сегодня затруднились прокомментировать эту информацию.

Напомним, отстраненный на время следствия (7- 9 июня) от работы замруководителя исполкома Казани Иван Кузнецов 9 июня вернулся к исполнению своих обязанностей. Прокуратура РТ признала необоснованным постановление о возбуждении уголовного дела и отменила его.

Напомним, 7 июля следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Исполкома Казани Ивана Кузнецова по статье 30 части 3 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 290 части 5, пункта «В» (Получение взятки в особо крупном размере). По предварительной версии следствия, в мае 2017 года Кузнецов якобы потребовал 500 тысяч рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности одной из организаций в Казани.

В горисполкоме Иван Кузнецов курировал вопросы экономического развития, в частности под его руководством развернулась активная борьба с несанкционированной розничной торговлей, в том числе и на информационном поле.


Комментарии