Число жертв ДТП под Заинском увеличилось до 13

08:53, 02 июля 2017
Новости

Число жертв ДТП под Заинском увеличилось до 13 человек, 15 человек пострадали. Среди погибших оказались двое детей. ДТП, в котором столкнулись «Камаз», буксировавший другой грузовик и автобус «Неоплан» с пассажирами, произошло сегодня, 2 июля, в 0:37 в 9 км от города Заинск. В результате аварии автобус перевернулся и загорелся, огонь перекинулся и на грузовик.

К месту происшествия были направлены силы Заинского пожарно-спасательного гарнизона, а также все экстренные службы. Возгорание автобуса и грузового автомобиля ликвидировано в 01:17. Судя по кадрам очевидцев, автобус полностью выгорел. По информации Минздрава РТ, 13 человек погибли, еще 15 человек пострадали.

– Четверо пострадавших в тяжелом состоянии, восемь человек в состоянии средней степени тяжести были доставлены в Больницу скорой медицинской помощи Набережных Челнов и Медсанчасть ПАО «Татнефть» Альметьевска. Трое пострадавших в состоянии легкой степени тяжести после обследования медиками были направлены на амбулаторное лечение, – говорится в сообщении Министерства здравоохранения РТ.

Известно, что автобус, перевозивший 28 пассажиров, следовал по маршруту «Самара – Ижевск». «Камаз» буксировал на жесткой сцепке грузовик MAN. Водитель грузовика и оба водителя автобуса выжили. Водитель автобуса находится в УВД Заинска, где дает показания.

К ликвидации последствий аварии привлекались 35 человек и 10 единиц техники.Кроме того, на месте ЧС работали 3 бригады скорой медицинской помощи Заинской центральной районной больницы, 5 бригад скорой медицинской помощи Набережных Челнов, 4 бригады скорой медицинской помощи Альметьевска.

Погибшие будут направлены в морг в Нижнекамске по ул.Менделеева, 46. Администрации городов Альметьевска, Нижнекамска и Набережных Челнов готовит места для размещения родственников. Кроме того. В ДТП не пострадали три человека, они размещены в заинской гостинице «Аркадия».

На месте ЧС работают 2 психолога Главного управления МЧС России по РТ. Также в БСМП г. Набережные Челны работают 4 психолога от служб РСЧС (ГАУСО КЦСОН "Доверие"). В морге г. Нижнекамска будет организована работа 3 психологов Приволжского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Телефон горячей линии Главного управления МЧС России по РТ – (843) 227-46-96, 227-45-63.
Телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике – (83412) 51-45-50.


Комментарии