Значок ГТО даст преимущество для абитуриентов-2016

18:43, 26 января 2016
Новости

Сегодняшний брифинг в кабмине РТ с участием министра образования республики Энгеля Фаттахова был посвящен подготовке к итоговой аттестации выпускников 2016 года, сообщает «Бизнес-online».

С этого года в ЕГЭ сократили тестовую часть, добавили дополнительный балл к оценке ЕГЭ за значок ГТО и ввели повышенные меры против списывания на ОГЭ. Но, по словам министра, кардинальных изменений в процессе сдачи ЕГЭ в этом году не будет.

«Школьники могут спокойно готовиться к предстоящим экзаменам и рассчитывать на свои знания», – заверил Фаттахов. Он напомнил, что до 1 февраля все выпускники должны определиться с выбором предметов. Всего в 2016 году 17 тысячам выпускников предстоит сдать ЕГЭ, более 35 тыс. выпускников девятых классов сдадут ОГЭ.

Некоторые изменения все же будут. Из ЕГЭ по истории, обществознанию, географии, информатике убрали тестовую часть. «Это правильно было сделано, так как из трех предложенных вариантов всегда можно было угадать правильный ответ», — считает министр. Тесты остались в экзаменах по иностранным языкам, химии, физике, биологии.

Также в 2016 году будет увеличено число пунктов проведения экзаменов, где задания печатаются прямо в аудиториях. В 2016 году в эксперименте будут участвовать Казань, а также Агрызский, Азнакаевский, Актанышский, Бавлинский, Бугульминский, Дрожжановский и Ютазинский районы. Там будет применена также технология сканирования готовых экзаменационных работ.

Еще одна новинка года — вуз может начислять баллы за наличие золотого знака «Готов к труду и обороне» (кроме спортивных специальностей). К примеру, в КФУ абитуриентам добавят за значок ГТО 1 балл.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Министр призвал родителей «охладить пыл» после школьных ЧП в Набережных Челнах
11:01, 1 января
Общество
Министерство, исполком и прокуратура расследуют дело о школьной булочке
08:01, 1 января
Общество
Казанской школе олимпийского резерва отказали в покупке абонементов в «Синтезе»
10:11, 11 ноября
События
Массовое отчисление в Казанском медуниверситете: «Чтобы люди два года зря не болтались»
01:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии